塞維亞總統泣訴:歐洲團結是假的 只有中國能幫我們!

武漢肺炎疫情在歐洲持續蔓延,塞爾維亞累積確診達 48 例,總統武契奇(Aleksandar Vucic)15 日在記者會上宣布國家正式進入緊急狀態。令外界傻眼的是,武契奇竟然在記者會上「含淚」泣訴:「歐洲團結都是假的,唯一能幫我們的只有中國!」隔天,由中國援助的首批物資就火速抵達了塞爾維亞首都。

收到物資之後,塞爾維亞總統武契奇和總理布爾納比奇曾分別透過媒體向中國表示感謝,強調這是塞爾維亞收到的第一批來自國外的防疫物資援助。

隨後,武契奇又更新了一條推特,配上了一張兩國國旗融在一起的圖片:

中國外交部發言人耿爽表示,中國和塞爾維亞兩國有着牢不可破的「鐵桿情誼」,兩國關係的主旋律始終是「患難與共、守望相助」。

資料來源:
2020/3/17  RIA Китай поможет Сербии в борьбе с коронавирусом

Tagged: