伊朗衛生部:每十分鐘就有一國民因「武漢肺炎」死亡

根據官方統計,伊朗已破 2 萬個確診病例,累計上千人死亡,僅次於中國和義大利,為全球疫情最為嚴重的國家之一。根據英國《獨立報》消息,伊朗嚴重的程度,甚至每十分鐘就有一人因「武漢肺炎」死亡。

伊朗衛生部發言人基亞努什.賈漢普爾在記者會上表示:「根據我們的統計,平均每小時有 50 名伊朗人會感染武漢肺炎病毒,等同於每十分鐘就會有一名伊朗人因這種病毒而死。」

與此同時,世界衛生組織宣佈,由於武漢肺炎病毒檢測只是在最困難的情況下進行,因此實際死亡人數可能會是預測的 5 倍。

專家在伊朗謝里夫理工大學做的電腦仿真實驗顯示,在保持目前死亡率的前提下,12000 人將死於新型冠狀肺炎 —— 這是「最好」的結果;如果人們繼續旅行、無視醫學專家疾呼,最壞的結果是伊朗可能會有 350 萬人死亡。

資料來源:
2020/3/21  newsam Минздрав Ирана: Ежечасно в стране заражаются 50 человек, каждые десять минут один человек умирает

Tagged: