西班牙衛生部怒退貨:中國病毒快篩試劑準確度僅30%!

西班牙衛生部長薩爾瓦多.伊拉近日表示,西國政府已把檢測試劑盒退回了一家名叫「深圳市易瑞生物技術有限公司」的生產商。根據西班牙微生物學家報告,中國病毒快速檢測試劑盒的 9000 個檢測試劑盒的精確度僅有 30%,通常而言精確度至少應不低於 80%。

西班牙從中國那購買了 64 萬盒檢測試劑盒,結果用它們的馬德里醫院發現,這些試劑盒對對為陽性的病人進行檢測,結果卻發現顯示的是陰性結果,讓西班牙醫護傻眼。

目前,西班牙醫院使用的是 PCR(聚合酶鏈鎖反應)系統檢測,雖然精準度高,但需耗時約 4 小時,並且對於操作人員的專業要求較為嚴格。

中國駐西班牙大使館早些時候曾在推特發佈聲明稱,深圳易瑞生物技術有限公司沒有銷售其產品的許可證,且不在中國已向西班牙提供的「分類供應商名單」上。

更尷尬的是,西班牙與中國簽署的總金額已達 5.78 億歐元,採購主要產品為口罩、手套、呼吸機,還有 5 百多萬個中國有問題的快速檢測試劑盒。

資料來源:
2020/3/26  RIA Испания вернула китайской компании неточные экспресс-тесты на COVID-19
2020/3/27  pravda Испания вернула в Китай некачественные тесты на коронавирус: точно такие покупал Киев

Tagged: