參加武肺派對後病逝 德州30歲男子死前懺:我錯了

部份人士認為在年輕時感染武漢肺炎病毒可以獲得抗體;一些參加者表達自己不擔心感染武漢肺炎,也不擔心社區爆發武漢肺炎而舉行的派對。這個現象在德國、英國、美國也有出現。在荷蘭,這類派對被明文提及和禁止。  圖/Gerd [email protected]

美國德州聖安東尼奧(San Antonio)美以美醫院(Methodist Hospital)表示,一名參加過「武漢肺炎派對」的 30 歲男子因武漢肺炎病逝。這名男子參加的武漢肺炎派對其目的是跟確診者共同出席派對,以測試武漢肺炎是否真有其事。醫院表示,男子過世之前跟護士表達後悔,以為武漢肺炎只是個騙局。此前一些公衛專家與官員對於是否真有武肺派對表示懷疑,但目前已有證據顯示一些派對似乎是群聚感染的來源

德州聖安東尼奧美以美醫院醫務長艾普爾比(Jane Appleby)說,這名病逝男子參加過武漢肺炎派對之後沒多久就在醫院接受武肺治療。而這名男子參加派對的原因是想測試武漢肺炎是否真有其事,這名男子在過世之前跟護士說:「我想我做錯了。我以為這(武漢肺炎)是個騙局,但不是。」不過,艾普爾比並沒有說明這個武漢肺炎派對是在何時舉行,以及有多少人參加。

公衛專家警告避免任何可能造成群聚感染風險的場合,亦不要輕信沒有根據的謠言。
圖/velirina via Twenty20

艾普爾比進一步表示,他分享這個案例目的是要警告人們,尤其是在武肺確診數激增的德州。德州在 2020 年 7 月 11 日一天就有超過 8000 名新確診案例,累計超過 25.8 萬確診,3200 人死亡。艾普爾比說:「這種狂歡派對是危險、不負責任而且致命。我不想成為一個危言聳聽的人,我只是在嘗試分享一些真實的例子,幫助我們的社區認識到這種病毒非常嚴重並且易於傳播。」

此前一些公衛專家和政府官員對於是否真有武漢肺炎派對表示懷疑。不過華盛頓州的公衛官員曾在 5 月報告,有證據顯示至少有 2 個武肺確診案例跟一個或多個武漢肺炎派對有關。在阿拉巴馬州也有報導指出,有一群學生聚在一起,押注誰首先會感染武漢肺炎,最先確診的人可以贏得賭金,雖然阿拉巴馬州公衛官員無證實此消息,但阿拉巴馬大學(University of Alabama)則向學生發出染疫風險的警告通知。

以往在人們接種水痘疫苗之前,有些人會參加水痘派對,特別是未成年人,因為當時人們認為成年後感染水痘會更加危險,不過目前疫苗是預防水痘的最安全方法。紐約林諾克斯山醫院(Lenox Hill Hospital)急診醫師格雷特(Robert Glatter)說:「武漢肺炎的病毒行為不像水痘,而且任何一種病毒的聚會都不應舉行。」

參考來源:
2020/07/12 New York Times Man, 30, Dies After Attending a ‘Covid Party,’ Texas Hospital Says
2020/07/13 The Guardian 30-year-old dies after attending ‘Covid party’ in Texas

Tagged: