已構成嚴重威脅 美國國土安全部宣布成立「中國工作小組」

DHS情報整合中心/Wikipedia

7 月 24 日,美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)對外表示,成立「中國工作組」,而設立這個小組的目的是為了全面地闡明、優先考慮和協調該部應對中國共產黨對美國本土構成的不斷演變的威脅。

「中共在貿易、網絡安全、移民和知識產權領域的惡意活動帶來的中國威脅正以驚人的速度在加劇, 」沃爾夫在一份聲明中說。

他表示,國土安全部處在對付中共對美國國土及其生活方式構成的威脅的最前沿。同時強調,「國土安全部在遏制中國惡意活動方面的作用從未如此重要,也從未如此及時」。

國土安全部在聲明中列舉了最近採取的一系列行動,其中包括與各級地方政府合作,對付中共的虛假資訊宣傳或是扭曲美國的公共言論,企圖損害人們對美國民主的信心。小組更對那些利用武漢肺炎疫情的非法中國製造商採取行動,沒收一百多萬被美國食品藥品監督管理局禁止的武漢肺炎病毒檢測試劑以及 75 萬個偽造的口罩;拒絕讓那些持有 F 和 J 類簽證的高風險中國研究生入境;拒絕讓新疆維吾爾人被迫生產的產品進入市場;截獲非法的芬太尼以及其他來自中國的合成藥物等等。

美國國土安全部
Department of Homeland Security
報呱小教室

美國國土安全部
美國國土安全部可追溯至 2001 年發生的 911 事件,美國政府在此之前由於其地理隔絕優勢,對於戰爭時美國本土的保護觀念極為薄弱,其軍事安全力量大多先投射海外,再者就是對於新型態不對稱戰爭的不了解,造成針對美國本地的攻擊並不得到重視。 2002 年 11 月 25 日,美國參議院正式通過《國土安全法案》,布希總統立即簽署,於 2003 年 1 月 24 日正式成立國土安全部。這是美國政府自 1947 年成立國防部以來,最大規模的政府改組。 國土安全部的成立將 23 個現行機構全部統一至該部,使得國土安全部成為史上最龐大的部門,旗下工作人員就高達 17 萬人。

資料來源:
2020/07/25   republicworld    US: Homeland Security Inaugurates China Working Group, Will Tackle Threats From China
2020/07/25   businessstandard    US sets up China Working Group to deal with ‘Beijing’s growing threat’

Tagged: