美軍自德撤軍 俄羅斯嗨:歐洲的美軍越少就越太平

7 月 30 日,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫對外表示,俄國不打算干涉華盛頓和柏林間的關係,但是要強調一件事:歐洲大陸上的美軍人數越少,歐洲就越太平。

此前美國國防部長艾斯培曾表示,將從德國撤出總數近 1.2 萬名美軍,大部分(6400人)將回國,其餘人員將重新部署到歐洲其他的北約盟國,包括義大利和比利時。

佩斯科夫表示,「這是美國的內部事務,也是華盛頓和柏林間的雙邊關係問題。我們不打算以干涉這一關係或對此發表甚麼評論。我們從未掩蓋過這樣的事實,即歐洲大陸上的美國士兵越少,歐洲就越太平。」

他還表示,我們俄國的立場已是眾所周知,尤其是在冷戰期間兩大集團對抗結束之後,實際上已沒有明顯的危險和真正的威脅,美國政界卻可能隨便臆想出甚麼虛無縹緲的威脅。

資料來源:
2020/7/30   iz    Песков ответил на вопрос о выводе американских военных из Германии
2020/7/30   RBC    Песков назвал внутренним делом США вывод военных из Германии

Tagged: