【報呱全世界】EP14 美中衝突再升級

本集節目從美國社會漸漸想要從武漢肺炎疫情解封並恢復正常談起,主持人阿妙與可樂聊到美國體育賽事復賽的情況。台灣觀眾最喜歡的 NBA 和 MLB 都已恢復賽事,然而這兩大運動聯盟面對未曾緩解的疫情卻有截然不同的態度,這很可能也會造成兩種不同的局面,就讓阿妙與可樂來告訴你!

第二段節目進入今日主題,近期的美中對峙局勢下,美中兩國各自發生了什麼重大的事件呢?為什麼在衝突的局面下,各自遭殃的是中國駐美休士頓總領館,以及美國駐中成都總領館?美國在這重要的一週裡司法又有何重大突破呢?

另外,在第三段中談到美國國務卿蓬佩奧在 7 月 23 日發表了非常重要的演說,也再次為美國的對中政策做出定調,並呼籲全世界的民主國家要團結對抗共產中國。為什麼要這樣呼籲?這場演說所代表的意義又是什麼呢?美中關係已經回不去了嗎? 川普與拜登,各自代表著美國兩大政黨的不同價值,然而,在對中態度上雙方彼此的競合又什麼樣的差異呢?

本週將全面剖析美國在全世界拉起抗中連線下的國際局勢,千萬不要錯過喔!

Tagged:
About the Author

報呱編輯室