前中國黑龍江副市長 公開宣布退黨且出逃美國!

8 月 19 日,前中國黑龍江省雞西市副市長李傳良傳出叛逃消息,近日抵達美國洛杉磯,並對外聲明,「我真名退出共產黨」,此前他曾擔任副市長一職長達 3 年。李傳良回憶道,「沒辦法,當時我真的沒辦法再幹下去了!」

2020 年 2 月 14 日,李傳良原財政局下屬、後升任雞西市恒山區委書記孔令寶,因發表中央隱瞞中共肺炎(武漢肺炎)疫情的言論,遭舉報後革去職務;當日下午孔令寶就遭警方逮捕,家中和辦公室都被徹底蒐查。李傳良獲悉後,擔心自己過往的言論與觀點也會遭到株連,在海外民運人士協助下,輾轉周折在疫情下驚心出逃,近日才抵達洛杉磯。

2011 年末,因工作單位調整,李傳良被任命為雞西市副市長。他在近三年的副市長工作中,逐漸進入市政核心,看到了各種腐敗的決策方式與工程弊案,他說:「搞工程、搞土地都有公款消費,在所有大城市裡都有這些情況」,但因位卑言輕,李傳良也只能儘量制止或不執行某些案件。「我也曾經很直言,去舉報過,但結果處罰很輕,都是官官相護。」李傳良也曾被上級威脅利誘,暗示他只要配合,就會有提級晉升的機會。

最後李傳良決定主動請辭,單位也發現他態度消極,2014 年將其調任鶴崗副市長。李傳良說:「因為我是有情緒的,不想幹了。所以後來工資遭停發、退休、保險也被終止。」

中共官媒報導李傳良於 2012 年 5 月正式擔任雞西市副市長,他表示這是因程序操作而出現時間差,中共的官員任職並非選舉,大多都是內定、安排,共產黨要誰上去,就誰上去,所以官員正式任職會出現一個月甚至是半年以上的時間差異。李傳良說:「官方說法僅供部分參考。」實際上他於2011年末就正式任雞西市副市長。

2017 年,李傳良徹底離開中共及政府體制,俗稱「裸退」,成為「自由人」。他說:「當我拿到護照的時候,才覺得自己是真正的自由,還開心地打電話告訴朋友。」之後他就一直擔任企業的稅務顧問,兼做些個人事業維生。

李傳良表示,今年 2 月初中國疫情嚴重,但官方不讓地方官員上報,孔令寶作為轄區內的一員,親眼看到當地已經枯竭的煤礦區裡的失業工人們接二連三地罹患中共肺炎,疫情傳播實在太嚴重了,所以決定向上反映,但最後中共卻給他羅列了一項「疫情防控失職」的罪名。他說:「中共想抓誰就抓誰,孔令寶獲罪其實也是中共內部的派系鬥爭,而舉報人也是內部人士,孔令寶下台了,他就上去了。」

資料來源:
2020/8/21   新唐人   前中國雞西副市長公開退黨 在洛杉磯發聲
2014/5/21   中國人民網   李傳良辭任黑龍江雞西市副市長 李洪祥擔任新一屆副市長

Tagged: