【報呱全世界】EP20 – 紐約武漢肺炎有多嚴重?美國人怎麼選總統? ft. 簡睦樺

自今年年初武漢肺炎疫情在全世界爆發以來,美國成為全世界疫情最嚴重的國家之一。針對此點,美國總統川普在日前不滿地表示,如果扣掉重災區紐約的數據,就會發現其實全美的疫情並沒有數據上顯示的那樣嚴重。川普這樣說有道理嗎?數個月來,美國媒體到紐約州長,都把疫情失控的過錯推給川普,合理嗎?紐約為什麼會成為武漢肺炎重災區?

本集節目我們邀請到現在正在美國紐約大學攻讀博士的簡睦樺,與主持人阿妙和可樂一同聊起各自的紐約經驗和趣聞:代表紐約的景點很多,為什麼本集首圖會刻意選用這處場景呢?就讓睦樺來告訴你!另外,紐約又給主持人阿妙帶來什麼樣恐怖又崩潰的經驗呢?請一同來感受他們的旅遊趣聞和在地生活二三事。

最後,受到全球矚目的美國總統大選選戰正如火如荼展開,然而美國特有的選制是什麼?今年又有什麼特殊之處呢?睦樺也將帶來本週民調,關心美國大選的朋友,千萬不要錯過!

播出日期:2020/09/13
同步於寶島新聲 FM 98.5 每週日 17 時播出

Music credit:
Whistling Down the Road by Silent Partner YouTube音樂庫

Tagged:
About the Author

報呱編輯室