【報呱全世界】EP21 – 俄羅斯/白俄羅斯傻傻分不清?武漢肺炎疫苗/藥物何時來? ft. 阿敏

本集再度邀請到的特別來賓是來自俄羅斯的阿敏。
阿敏將加入主持人阿妙和可樂,一起談論白俄羅斯的近期選舉 —— 為什麼白俄羅斯會被稱為「歐洲最後一個獨裁國家」呢?而她的地理位置又有何特殊之處、與俄羅斯蒲亭的關係又是如何呢?為什麼西方民主國家看到白俄羅斯國內發生如此不公開透明的選舉而遭致年輕人大規模的抗議時,卻又默許總統盧卡申科繼續獨裁執政?

鏡頭再回到俄羅斯,阿敏對於俄羅斯反對派領袖納瓦尼在西伯利亞遭到下毒的事件怎麼看呢?俄羅斯國內又有什麼樣的看法,真如西方國家所暗指的,蒲亭要為這件事情負責嗎?突破過往認知,我們將進一步帶著大家一起深入認識俄羅斯這個「民主」之國。

最後,阿妙花了一點時間來闡述疫苗和藥物從製作到上市要經過什麼樣的程序,為什麼大家一直殷殷期盼的疫苗就是需要花費那麼長的時間研發?然而目前已經上市的俄羅斯武肺疫苗,以及「宣稱」可以上市的中國武肺疫苗安全嗎?存在著什麼樣的風險疑慮?讓我們以簡單的方式一起來了解。

播出日期:2020/09/20
同步於寶島新聲 FM 98.5 每週日 17 時播出

Music credit:
Eine Kleine Nachtmusik by Mozart YouTube音樂庫
作者其他背景音樂作品播放清單

每週日下午五點,聽報呱的兩位主編 阿妙 x 可樂 用講的給你聽、還有好聽的音樂陪伴你!
FM98.5寶島新聲 – 寶島聯播網 台語音樂第一名

沒來得及收聽節目嗎?沒關係,【報呱全世界】也有 Podcast 喔!
隨時可以點選以不同平台收聽:

Tagged:
About the Author

報呱編輯室