【報呱全世界】EP24 – 用戰略角度看美國總統大選 ft. 何澄輝

2020美國總統大選已如火如荼的進行中,今年由於武漢肺炎疫情大爆發的影響,讓兩黨陣營有截然不同的選戰策略,更讓這場原本勝負幾乎已然底定的總統選舉增添變數。現在,無論是尋求連任的共和黨總統候選人川普/彭斯,亦或是挑戰白宮主人位置的民主黨總統候選人拜登/賀錦麗,兩邊無不使出各種策略攻防各式議題:從年初爆發至今仍未結束的武漢肺炎疫情、美中貿易戰延伸的美中對峙、「黑人的命也是命」的種族議題、司法議題、因疫情而爆增的失業率、加州大火、襲擊美國南方的颶風等等,皆是這場選戰中雙方激烈交手的戰場。

然而,位於東北亞第一島鏈至關重要位置的台灣,以及島上的我們,同樣密切關注著這場選戰的過程與結果 —— 因為我們相信不同的結果將導致一個截然不同的未來 —— 然而,真是如此嗎?

本週我們同樣與戰略學者何澄輝一起從「戰略」的角度切入看主題。不需要八卦或小道消息旁左,我們就從兩位候選人,以及他們重要幕僚團隊的行事風格來分析這場選戰的結果,可能會對台灣帶來什麼樣子的改變。最後,身為一個關心國際政治局勢、關心台灣未來在國際上角色的你,千萬不要錯過本集的討論。

播出日期:2020/10/11
同步於寶島新聲 FM 98.5 每週日 17 時播出

Music credit:
The Battle Hymn of the Republic by United States Naval Academy YouTube音樂庫
作者其他背景音樂作品播放清單
Photo credit:
The White House (Public domain)

每週日下午五點,聽報呱的兩位主編 阿妙 x 可樂 用講的給你聽、還有好聽的音樂陪伴你!
FM98.5寶島新聲 – 寶島聯播網 台語音樂第一名

沒來得及收聽節目嗎?沒關係,【報呱全世界】也有 Podcast 喔!
隨時可以點選以不同平台收聽:

Tagged:
About the Author

報呱編輯室